Водительская (шоферская) комиссия в г.Новосибирске

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Водительская (шоферская) комиссия в г.Новосибирске». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Ситуации, когда требуется данный документ, бывают самыми разнообразными. Чаще всего граждане интересуются, где получить медсправку для ГИБДД при первом оформлении или замене водительских прав. Также она необходима, если водитель планирует выезд за границу и не имеет удостоверения международного образца. Без неё не обойтись, если права украли либо вы их потеряли.

Когда необходимо проходить комиссию

Проходить медицинское освидетельствование для получения медицинского заключения требуется не только при первичном получении водительского удостоверения, но и в следующих случаях:

  • Если изменилось состояние здоровья водителя. Необязательно, кстати, в худшую сторону. Если, например, водитель сделал операцию по коррекции зрения, он может заново пройти комиссию и снять с прав отметку «вождение только в очках или линзах».
  • Если истек срок лишения права на управление транспортным средством и законом предусмотрено обязательное прохождение медицинского освидетельствования для возврата прав. Например, при лишении водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
  • Если необходимо получить новое водительское удостоверение после того, как у старого истек срок действия.

Цели получения медицинской справки для ГИБДД

Сейчас есть множество предложений купить медсправку для ГИБДД, но сложно назвать такое решение проблемы удачным

Во-первых, вы рискуете тем, что подделка документа будет обнаружена, что чревато штрафом и другими неприятными последствиями со стороны компетентных органов. Кроме того, посещение доктора необходимо для объективной оценки вашего здоровья, ведь при наличии тех или иных заболеваний есть опасность попадания в аварийную ситуацию.

Благодаря осмотру можно выявить болезнь на раннем этапе развития. Наши сотрудники обладают приличным опытом, поэтому пациенты могут рассчитывать на полноценное и объективное заключение.

Зачем нужна справка для водителя?

Медсправка для водителей — обязательный документ, который необходим для предъявления в ГИБДД при получении водительского удостоверения. Он является гарантом того, что у водителя нет противопоказаний к управлению транспортным средством. Без справки для водителей получение прав — противозаконная процедура, так как не все автолюбители, с учетом состояния их здоровья, могут быть допущены до управления транспортным средством.

Когда у гражданина нет медсправки для водителей, получение прав ему не полагается. И другая ситуация — справка есть, но она либо просрочена, либо является незаконной. И то, и другое являются причинами, при которой документы также не выдаются, так как наличие липовых справок или представление неактуальных заключений — повод для отказа в выдаче водительских прав.

Справка для ГИБДД требуется даже в том случае, если водитель выполняет работу на особых видах транспорта. У нас вы можете получить медсправку для водителя погрузчика, а также документы, необходимые для обращения в ГИБДД при наличии любой категории.

Если проблемы со здоровьем есть

Сегодня водить легковой автомобиль могут и инвалиды. Правда, для успешного прохождения медкомиссии им требуются дополнительные консультации профильных специалистов.

  • Нередко лицам с ограниченными возможностями разрешается водить автомобили с установленным ручным управлением либо с автоматической трансмиссией.
  • Владельцы авто с плохим зрением могут управлять транспортным средством в очках или контактных линзах. В этом случае на основании рекомендации офтальмолога делается соответствующая отметка в правах.
  • Если видит только один глаз, врачи могут указать, что вождение разрешено только при установке на легковой автомобиль средств помощи при парковке: парктроник или камера заднего вида.
Читайте также:  Алименты на ребенка в 2023 году

Особенности оформления справки для замены прав

Чтобы сделать справку для ГИБДД, обязательно нужно получить заключение нарколога и психиатра. Делать этот документ нужно в государственных диспансерах, потребуется записаться на прием к наркологу и психиатру. Обращение в наш медицинский центр даст вам возможность пройти медкомиссию на получение справки для водительского удостоверения следующим образом: получается в нашей клинике бланк 003 в/у, далее по прописке проходите нарколога и психиатра в диспансерах, а далее за 20-30 минут проходите медкомиссию у нас. Это будет полностью официальный документ, который подойдет для получения прав нужной категории.

Где пройти медкомиссию для получения справки на водительские права?

При оформлении справки для получения или замены водительских прав, нужно будет пройти обследование у профильных врачей. Список врачей приведен по ссылке.

  • Обследования у психиатра и психиатра-нарколога проводятся только по прописке!
  • У всех остальных врачей — в любой медицинской организации, имеющей лицензию на выдачу справок для получения водительского удостоверения.
  • Если у вас есть постоянная регистрация в Москве, вы можете записаться на прохождение медицинской водительской комиссии онлайн. Получите бланк, пройдете нарколога и психиатра по адресу регистрации и потом пройдете врачей у нас в клинике.

Как осуществляется оформление справки для ГИБДД для замены прав в Москве?

Начинается весь процесс с консультации и обследований пациента квалифицированным наркологом и психиатром. Выполняется обычно эта процедура в условиях государственного наркологического диспансера по месту регистрации человека. Но пройти данных специалистов для замены прав можно и в нашем центре медицины с получением соответствующего документа.

Если же специалист сомневается в возможности пациента управлять транспортным средством, а также пристрастии к приёму алкогольной продукции или наркотиков, то дополнительно он может быть отправлен на сдачу соответствующих анализов крови и мочи на присутствие таких компонентов в биоматериале.

В случае отсутствия противопоказаний и ограничений клиент сможет проходить следующие этапы медкомиссии и посетить иных профильных специалистов. Полный перечень всех необходимых специалистов и исследований зависит напрямую от категории прав. Так важно учитывать следующее:

  • Для категории А1, В,В1, ВЕ, М нужно посетить окулиста.
  • Для категорий С, С1, D, D1, CE, C1E, DE, D1E нужно обязательно пройти отоларинголога, обследование головного мозга ЭЭГ.

В каждом конкретном случае мы делаем все необходимые исследования для того, чтобы выявить возможность и готовность пациента водить машину. При положительном решении мы гарантируем его безопасность для самого себя и других людей.

Наименование медсправки Цена Время медкомиссии
Прохождение медицинской комиссии для ГИБДД , (Автошколы) (форма 003В/у) 1 490 руб. от 20 мин
Электоэнцефалограмма с расшифровкой 1 000 руб. от 30 мин
Заключение психолога для ГИБДД по прописке от 15 мин

Почему важно получить справку официально

Многим кажется, что купить медсправку для ГАИ без медосмотра – это проще. Но такие действия являются незаконными, а за нарушение закона полагается наказание. Если человек, не прошедший медосмотр, окажется больным, сядет за руль и это приведет к аварии, то его могут посадить в тюрьму. Если таких серьезных последствий и не будет, то как минимум вам могут не выдать водительское удостоверение.

Все наши клиники обладают лицензиями на проведение медосмотров и выдачу медсправок, в том числе и для водителей. Поэтому наша медицинская справка 003-В/у (получения или замены) водительских прав являются официальным. Работа у нас организована оперативно, так что вам не нужно будет тратить много времени. Кроме того, по сравнению с государственными клиниками, у нас более удобный график работы. Можно приехать вечером и в выходные дни.

Каких врачей нужно пройти, чтобы получить медицинскую справку для ГИБДД в Москве?

Для водителей категорий А, В и подкатегорий А1, В1 потребуется пройти осмотр у:

  • терапевта;
  • офтальмолога.

Чтобы получить права на трактор или самоходную технику, необходим еще осмотр отоларинголога.

Для водителей категории C, CE и подкатегории C1, C1E список врачей для получения медсправки для ГИБДД включает:

  • терапевта;
  • офтальмолога;
  • отоларинголога;
  • невролога.

Для водителей категории D, DE и подкатегории D1, D1E потребуется пройти осмотр у:

  • терапевта;
  • офтальмолога;
  • отоларинголога;
  • невролога.

Также потребуются результаты электроэнцефалографии и электрокардиограммы.

Где проходить обследования

Пройти обследование можно в любом медучреждении, имеющим соответствующую лицензию на данного рода деятельность. Все государственные муниципальные поликлиники имеют такую лицензию, но не каждая частная клиника. Поэтому перед обращением к частникам проверьте наличие у них лицензии. Сделать это можно на официальном сайте клиники, в разделе «О компании», ведь по закону каждое частное медучреждение должно иметь свой сайт и если его нет, то это повод насторожиться. Также наличие лицензии можно проверить на «Госуслугах». Для тех, кто не пользуется интернетом посмотреть лицензию можно в здании самой клиники. Обычно скан лицензии вывешивается на стенде рядом с регистратурой.

Платить за прохождение медосмотра придется в любом случае, вне зависимости от вида медицинского заведения. Разница лишь в том, что в госучреждениях получение справки обойдется дешевле, но при этом придется потратить много времени на прохождение всех врачей. А все из-за больших очередей и не всегда удобного расписания приема докторов. Например, офтальмолог может начать прием только с двух часов, в то время как у терапевта прием заканчивается уже в час дня. В итоге на обследование придется потратить не меньше двух дней. Конечно, такое неудобное расписание есть не во всех государственных больницах, но явление это довольно частое.

Рассчитывать на глубокую диагностику в госучреждениях так же не стоит – часто медосмотр проводится формально и девяносто процентов времени уходит на стояние в очередях, а не на само обследование.

Частные медицинские центры, как правило, лишены подобных недостатков и осмотр в них можно пройти гораздо быстрее, например, в течение нескольких часов или максимум за один день. Но в итоге данная услуга обойдется в несколько раз больше, чем в обычной поликлинике.

С какими заболеваниями нельзя управлять автомобилем

Так как автомобили и мотоциклы являются средствами повышенной опасности, то существует ряд противопоказаний, при наличии которых человеку нельзя управлять данными видами техники. Список этот очень большой и перечислять все противопоказания не имеет смыла, всю необходимую информацию можно найти на государственных сайтах. Можно выделить самые распространенные противопоказания. К ним относят в первую очередь заболевания органов зрения, в частности слепоту обоих глаз и ахроматопсию. Также в этот список входят различные психические заболевания, в том числе связанные с употреблением психоактивных веществ. Людям, страдающим эпилепсией так же нельзя управлять транспортным средством.

Отсутствие какой-либо конечности полностью не ограничивает человека в вождении транспортного средства, но накладывает на конструкцию авто определенные ограничения.

Для чего нужна водительская медицинская справка

Каждый участник дорожного движения может представлять собой потенциальную опасность для окружающих. Поэтому все, кто управляют транспортным средством, обязаны проходить медкомиссию для получения водительской справки. Она подтверждает, что человек не имеет физиологических или психических отклонений, которые могут стать причиной ДТП.

В каких случаях вам придется проходить медкомиссию на водительские права:

  • Вы оформляете водительские права первый раз. Перед тем, как начать занятия в автошколе от вас потребуют медсправку.
  • Вы получаете права на новую категорию транспорта. Вне зависимости от вашего стажа и опыта, при обучении на новую категорию вам понадобится заново проходить медкомиссию для справки.
  • Замена старых водительских прав. Водительские права необходимо будет обновить по прошествию 10 лет (если вас не задерживали за вождение в пьяном виде).
  • Лишение водительских прав. Для получения нового удостоверения, потребуется заново получать медсправку для ВУ.
  • Осложнения здоровья, влияющие на возможность управления транспортом.
  • Трудоустройство водителем общественного или другого вида транспорта.
  • В вашем водительском удостоверении поставлена отметка «медсправка обязательна».
Читайте также:  Увольнение в декрете при выходе основного работника

Водительскую медкомиссию проходить не понадобится, если вы:

  • Сменили фамилию или имя;
  • Потеряли удостоверение или его украли;
  • Испортили внешний вид своих прав;
  • Получаете международные права.

Ответственность за отсутствие медицинской водительской справки

Часто возникают вопросы о том, нужно ли при себе иметь медицинское заключение, садясь за руль.

Обратимся к п. 2.1.1 ПДД РФ, где перечислены документы, какие водитель по требованию сотрудника Госавтоинспекции обязан предъявить для проверки.

Сюда входят:

  • водительские права (или временное разрешение на право управления транспортным средством);
  • регистрационные документы на транспортное средство (техпаспорт);
  • при определенных обстоятельствах разрешение на перевозку пассажиров и грузов;
  • при установленном на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид» – удостоверение, подтверждающее факт признания частичной утраты дееспособности;
  • документы на перевозимый груз, путевой лист;
  • страховой полис ОСАГО.

Стоимость справки для ГИБДД (получение или замена прав)

Наименование проводимых иследований и осмотров Цена, руб
Справка для ГИБДД 003-В/у (для категории «А» и «В») — для получения прав 1000 руб.
Справка для ГИБДД 003-В/у («С», «D», «Е» и самоходные машины) — для получения прав 1200 руб.
Справка для ГИБДД 003-В/у («А» и «В») — для продления водительского удостоверения 1000 руб.
Справка для ГИБДД 003-В/у («С», «D», «Е» и самоходные машины) — для продления водительского удостоверения 1200 руб.
Справка для ГИБДД 003-В/у («А» и «В») — для восстановления водительских прав 1200 руб.
Справка для ГИБДД 003-В/у («С», «D», «Е» и самоходные машины) — для восстановления водительских прав 1200 руб.
Справка для автошколы («А» и «В») 1000 руб.
Справка для автошколы («С», «D», «Е» и самоходные машины) 1200 руб.
Прохождение ЭЭГ в рамках оформления справки для ГИБДД 900 руб.

Каких врачей нужно посетить

В ходе обязательного медицинского осмотра перед докторами стоит задача выявить острые и хронические заболевания, физические и психические отклонения, вредные привычки. Любой из недугов, который негативным образом сказывается на состоянии человека, находящегося за рулем, может стать причиной ДТП. Поэтому справки необходимы для того, чтобы минимизировать число аварий на дорогах. При наличии противопоказаний удостоверение попросту не выдадут.

Кандидата в водители, который планирует получать права на управление транспортными средствами (в т.ч. международные) с открытыми категориями А, А1, М, B, B1, BE, должны осмотреть: терапевт, офтальмолог, психиатр и психиатр-нарколог. Тем, кто претендует в правах на категории C, C1, CE, D, D1, DE, дополнительно нужно пройти отоларинголога, невролога и сделать электроэнцефалографию. То же касается кандидатов в водители трамваев и троллейбусов, некоторых иных транспортных средств.

С 01.01.2021 года планируется внесение изменений в процедуру обязательного прохождения медкомиссии для получения прав. Согласно новому приказу Минздрава, будущие или настоящие водители будут обязаны сдавать анализы крови, по результатам которых удастся выявить алкогольную зависимость. Об этом будет свидетельствовать наличие маркера CDT. Хотя эксперты, изучившие приказ, утверждают, что анализы показывают, употреблял ли человек алкоголь в течение последних 2 недель. Поэтому вопрос о нововведениях для получения справки на водительские права до сих пор остается открытым на государственном уровне и может быть решен в течение года-двух.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *