Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Блошиные рынки в Москве сегодня: адреса и расписание». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Пестрит разнообразием и блошиный рынок ярмарки, здесь можно отлично провести время всей семьей, посмотреть на предметы прошлого века, сундуки, патефоны с пластинками, старинные ножи, игрушки, керосиновые лампы, разнообразную и необычную одежду, расшитые платья, военное обмундирование.
Знаменитая улица ремесел, полюбившаяся многим москвичам и не только, собрала у себя умельцев со всех концов России. Предоставленные на выставке изделия поражают своим разнообразием: здесь и предметы из камня и меха, кожи, бересты и дерева, расписанные под хохлому и гжель игрушки, кружева и ковры. Гости столицы, посетившие это место, возвращаются сюда снова и снова.
Художников, выставляющих свои работы на «Вернисаже» в Измайлово, по разным оценкам, бывает до 100 и более, в зависимости от погоды и времени дня. Можно здесь увидеть и заслуженных художников РФ, что говорит об уровне выставки.
Стоимость однодневного участия в измайловском «Вернисаже» составляет 200 рублей. Ввиду популярности Парка художников у посетителей и, следовательно, большой проходимости потенциальных покупателей, сюда приезжают не только московские, но и иногородние мастера, а также живописцы из стран ближнего зарубежья.
Следует отметить, что покупателями картин чаще всего бывают все-таки, иностранцы, для которых важно привезти произведение именно российского художника. Особенно усердствуют гости из Китая.
Блошиные рынки в Москве на 2021 год
Адрес комплекса «Кремль в Измайлово»: Москва, Измайловское Шоссе, 73ж, метро «Партизанская».
На видео выше в первых кадрах показан путь до входа на вернисаж от выхода метро «Партизанская». У этой станции всего один выход наверх, нужно сразу повернуть налево — расстояние до входа на Вернисаж составит около 600 метров.
Сегодня до Измайловского Кремля (вернее, до метро «Партизанская») можно добраться на поездах МЦК — станция «Измайлово». В этом случае путь до Блошиного рынка (Вернисажа) удлинится примерно на 400 метров.
Вернисаж и блошиный рынок (как часть Вернисажа) находятся на территории культурного комплекса «Кремль в Измайлово», основанного Александром Федоровичем Ушаковым и Мариной Викторовной Алексеевой в 2003 году.
Сейчас (2019 год) в Измайловском Кремле размещён Дворец бракосочетания и множество небольших музеев. Для детей и взрослых открыты ремесленные мастерские и лицей.
На территории Кремля работает храм, освященный во имя святителя Николая Мирликийского, покровителя ремесел и торговли.
В бытность соседства с знаменитым «Черкизоном» Кремль неоднократно горел (самый сильный пожар — в 2005 году).
Этот «район» вернисажа рассчитан скорее на иностранцев и продолжает традиции первых здешних торговцев времен поздней перестройки. Все те же матрешки любых размеров, пасхальные яйца и другие деревянно-расписные лакированные предметы. К счастью, этим выбор не ограничивается: ремесленники предлагают посуду, расписанную под хохлому, палех и Гжель, янтарные изделия, жостовские подносы, дымковские игрушки, хрусталь из Гусь-Хрустального, шкатулки с миниатюрами, резные шахматные наборы и многое другое.
Где находятся блошиные рынки в Москве и как туда доехать?
Блошиный рынок, является частью Вернисажа в Измайлово, выполнен в соответствии с древней эпохой. Расположение рынка позволяет вмещать сотни продавцов и тысячи покупателей. Это замечательное место, где можно не только сделать покупку, но и просто посмотреть на раритеты, представленные тут, прям как в музее, только если там ничего нельзя трогать, то в Измайлово, пожалуйста.
Для удобства покупателей «Вернисаж в Измайлово» сегментирован на несколько зон:
1. Блошиный рынок, где продаются уникальные старые книги, монеты, посуда, одежда, игрушки и многое другое.
2. Антикварный ряд. Здесь покупатели найдут ценные раритетные вещи, перекочевавшие в XXI век из прошлой эпохи.
3. «Улица ремесел». Главные экспонаты – предметы, изготовленные в традиционном русском стиле. Изделия представляют мастера из Жостова, Гжели, Сергиева-Посада и других промысловых населенных пунктов.
4. «Аллея живописи». Картины представляют не только малоизвестные художники, но и мастера, получившие международное признание.
На блошином рынке можно приобрести памятную вещь. Здесь есть все: от дорогой золотой вещицы из эпохи скифов до янтарных изделий и жостовских подносов.
- Россия3881
- Украина569
- Беларусь124
- Франция75
- США387
- Бразилия47
- Таиланд250
- Весь список
Закрыто cегодня воскресенье и время сейчас в Москве 07:58
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
09:00-18:00 | 09:00-18:00 | 09:00-18:00 | 09:00-18:00 | 09:00-18:00 | 09:00-18:00 | 09:00-17:00 |
Что нужно знать перед походом на блошиный рынок
- Прежде всего, необходимо знать график работы рынка и его ассортимент. Нелишним будет почитать отзывы, и узнать средние цены на нужные товары. Также полезно заранее определиться с суммой, которую готовы потратить, и с количеством и видом товаров, которые желаете приобрести, и четко придерживаться этого плана. Так как выбор огромен, есть опасность накупить много лишнего и потратить в разы больше, чем планировалось. Если посещать блошиные рынки с утра, то можно избежать толкучки. Но с утра цены всегда выше, а к ближе к закрытию они ощутимо снижаются. Не забываем о такой функции рынков, как торг!
- Чтобы не тратить свое время на простаивание в очередях за перекусом, можно предусмотрительно прихватить его с собой.
- Также нужно помнить, что в толпе заинтересованных искателей антикварных ценностей можно легко стать жертвой карманников, поэтому нужно принять меры предосторожности.
Советы тем, кто собирается на блошиный рынок:
Сначала узнайте часы работы того рынка, куда вы планируете отправиться;
Посмотрите отзывы о блошином рынке в социальных сетях – это поможет вам избежать стандартных ошибок и узнать, как лучше вести себя с продавцами);
Оденьтесь удобно: прогулка по «блошке» может занять много времени, поэтому одежда и обувь должны быть максимально удобными;
Ознакомьтесь с ценами на вещи. Определитесь с суммой, которую планируете потратить. Учтите, что зачастую цена вечером – намного приятнее утренней;
Возьмите с собой друга или близкого человека: прогулка по рынку станет не только приятнее, но и безопаснее (рядом всегда будет тот, кто сможет отговорить вас от ненужной покупки);
Не спешите сразу покупать, сначала оглядитесь вокруг: если внимательно осматривать прилавки можно заметить, что один и тот же товар продается в нескольких местах и по разным ценам (зачастую чем глубже, тем дешевле);
Не “ведитесь” на низкие цены – не факт, что запачканную вещь вы сможете привести в порядок, а ремонт может обойтись дороже самого товара. Используйте любой дефект для снижения цены (попросить скидку на рынке – это нормально);
Торговаться нужно всегда (даже если нет дефектов и не к чему придраться). Главное, будьте спокойны, улыбчивы и вежливы – воспитанному человеку скорее сделают скидку, чем грубияну.
Московская ярмарка увлечений
Московская ярмарка увлечений, больше похожа на торговый центр антиквариата.
МЯУ работает семь дней в неделю, попадается много интересного из предметов старины и коллекционирования.
Достоинства:
- находится в здании, ходить тепло и комфортно;
- для любителей животных можно попасть на выставку собак;
- можно поторговаться с продавцами, иногда можно договорится;
- проводятся встречи нумизматов;
- работает без выходных с 10.00 до 20.00.
Недостатки:
- маленькая парковка;
- высокие цены;
- неудобно добираться, без машины.
На территории МЯУ расположены офисы крупных антикварных интернет аукционов, по выходным периодически проводятся выставки собак, и встречи нумизматов.
Нельзя с уверенностью сказать, кто был пионером «секонда», в каком городе образовался первый стихийный рынок. В бедовые девяностые годы блошиные рынки Москвы пестрели товаром самого разного характера и предназначения. Тогда это была скорее вынужденная мера для всего населения – зарождающийся и действительно жуткий капитализм вынуждал людей продавать все, что было дома, ради удовлетворения насущных потребностей.
Однако в советские годы также существовали места, куда народ тянул все, что можно было подать. В то время подобные мероприятия совсем не поощрялись, и действительно ценные вещи продавались и покупались из-под полы. Черный рынок процветал, оборот краденного, припрятанного во время войн и других смутных периодов в истории товара был возможен только на «барахолках».
Где в Москве блошиный рынок, знали все, наиболее старинным всегда был тот, который сейчас находится неподалеку от железнодорожной станции «Новоподрезково» (ранее это была станция «Марк»). Почти сотню лет здесь продают все, что душе угодно, вероятно, рынок образовался еще в дореволюционные времена, здесь легко можно купить по-настоящему ценные антикварные вещи и предметы старины.
Было ваше, стало наше
Пожалуй, у многих дома валяются ненужные безделушки типа фарфоровых статуэток или старых механических часов, им не найти места в современной квартире, где интерьер выполнен в стиле хай-тек или лофт, а гжельская или хохломская роспись на любимой бабушкиной супнице абсолютно выбивается из стилистики помещения. То же самое можно сказать о картинах, поделках ручной работы, старой одежде (а частенько и старинной). Заниматься собирательством интересно, но лишь до тех пор, пока «коллекция» не начинает грозить выселением самому владельцу квартиры. Наверное, поэтому блошиные рынки в Москве процветают и пользуются спросом. Но вот резонный вопрос: «Кому все это добро нужно?» Ответ может удивить очень многих. Мало кто знает, какое сокровище может десятилетиями пылиться у него в шкафу, но попав в нужную среду, подобный специфический товар находит своего покупателя.
Было ваше, стало наше
Пожалуй, у многих дома валяются ненужные безделушки типа фарфоровых статуэток или старых механических часов, им не найти места в современной квартире, где интерьер выполнен в стиле хай-тек или лофт, а гжельская или хохломская роспись на любимой бабушкиной супнице абсолютно выбивается из стилистики помещения. То же самое можно сказать о картинах, поделках ручной работы, старой одежде (а частенько и старинной). Заниматься собирательством интересно, но лишь до тех пор, пока «коллекция» не начинает грозить выселением самому владельцу квартиры. Наверное, поэтому блошиные рынки в Москве процветают и пользуются спросом. Но вот резонный вопрос: «Кому все это добро нужно?» Ответ может удивить очень многих. Мало кто знает, какое сокровище может десятилетиями пылиться у него в шкафу, но попав в нужную среду, подобный специфический товар находит своего покупателя.
Профессиональные коллекционеры и любители, перекупщики, дизайнеры и стилисты, люди, создающие тематические коллекции, в конце концов просто чудаки, живущие в собственном ярком и неординарном мире, самозабвенно ищут недостающую им деталь пазла, которая идеально впишется в их картину мировосприятия. А блошиные рынки в Москве, да и других городах, для них – рай на Земле.
Нельзя с уверенностью сказать, кто был пионером «секонда», в каком городе образовался первый стихийный рынок. В бедовые девяностые годы блошиные рынки Москвы пестрели товаром самого разного характера и предназначения. Тогда это была скорее вынужденная мера для всего населения – зарождающийся и действительно жуткий капитализм вынуждал людей продавать все, что было дома, ради удовлетворения насущных потребностей. Однако в советские годы также существовали места, куда народ тянул все, что можно было подать. В то время подобные мероприятия совсем не поощрялись, и действительно ценные вещи продавались и покупались из-под полы. Черный рынок процветал, оборот краденного, припрятанного во время войн и других смутных периодов в истории товара был возможен только на «барахолках».
Рынок в Новоподрезково
Бывший блошиный рынок на станции Марк в Лианозово несколько лет назад переехал на новое место в Новоподрезково. На сегодняшний день считается самым большим и интересным в городе с точки зрения ассортимента и цен. Торговые ряды начинаются у самой станции. По мере движения, отдельные точки продаж перетекают в единую торговую площадь. Территория небольшая, обнесена по периметру прилавками. За периметром – так называемый «дикий рынок». Товары разложены на газете, принесенной из дома, а торговое место ничего не стоит. Место внутри периметра стоит каких-то символических денег.
Купить и за периметром и в его пределах можно все, что угодно: от самоваров прошлого века до джинсов, давно вышедших из моды «коробке» стоит 60 рублей. Заплатил – торгуй на здоровье. Купить там можно было все – самовары с медалями середины прошлого века и индонезийский лук, граненые стаканы и вышедшие из моды джинсы и диафильмов по 10 рублей за штуку (проекторы для диафильмов там тоже есть).
Городской блошиный рынок / Музей Москвы
Первый после изоляции Городской блошиный рынок в Музее Москвы пройдет 8 и 9 августа с 11:00 до 20:00 в выставочном корпусе Провиантских складов. Темой первого за полгода популярного городского фестиваля станет «Отдых в СССР!».
Городской блошиный рынок традиционно соберет коллекционеров, антикваров, любителей необычных предметов и пришедших за приятными впечатлениями москвичей. Среди покупок, за которыми надо приходить на блошиный рынок — изящный фарфор европейских, советских и дореволюционных российских марок, винтажные наряды из натуральных тканей, украшения с историей, а также советские диафильмы, игрушки и значки.
В рамках проекта пройдет выставочная программа, посвященная отечественным курортам. В экспозиции будут представлены официальные и частные фотографии Кавказа, Крыма и Байкала. Гости Городского блошиного рынка смогут сыграть в шахматы, познакомиться с настольными играми, в прошлом популярными в каждом доме. Вечером, при хорошей погоде, откроется танцплощадка с музыкой 1920-х и мастер-классом по танцам линди хоп и Чарльстон. В субботу гости Рынка смогут узнать какими были купальные костюмы с 1920-х до 1980-х годов прошлого века, посетив стенд-ап лекцию проекта Ретролукс.
В пространстве Городского блошиного рынка также откроется выставка работ московского художника Алексея Микулина. Гости смогут рассмотреть пластилиновые миниатюры художника, где в деталях воссоздана московская квартира 1950-х годов.
На рынке можно будет найти и деревянные игрушки — их представят мастерская народной игрушки семьи Безобразовых, художница Алена Галицкая и мастерские «Артель блаженных».
Также гости блошиного рынка смогут посетить выставку «Символы Олимпиады. К 40-летию Олимпийских игр в Москве», расположенную в первом корпусе Музея Москвы. Экспозиция состоит из 35 постеров, посвященных различным видам спорта и дружбе народов. На красочных плакатах изображены соревнования по бегу, прыжкам и плаванию, олимпийские кольца, голубь мира и, конечно, талисман XXII летних игр — медвежонок Мишка. Также посетители смогут увидеть факел Олимпийского огня, флаг Олимпиады-80, рукопись перевода гимна, выполненного Робертом Рождественским, и фоторепортаж с места событий.