Где купить, пополнить и проверить единую транспортную карту Стрелка

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Где купить, пополнить и проверить единую транспортную карту Стрелка». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Для того чтобы не переплачивать дополнительные суммы в виде комиссий, стоит заранее позаботиться о состоянии счета на карте Стрелка. Из множества вариантов оплаты Сбербанк является одним из немногих, кто не начисляет дополнительных сборов.

Когда нет выхода в сеть интернет, удобнее использовать банкоматы или терминалы. Не обязательно при этом искать отделение банка. Их часто размещают внутри или вблизи магазинов, кафе, в развлекательных центрах, других общественных местах. За это не берется дополнительных плат и комиссионных сборов. Для пополнения:

  • вставьте карту Стрелка лицевой стороной вверх и чипом вперед в прорезь, предназначенную для нее;
  • подтвердите действие ПИН-кодом;
  • выберите вкладку транспортных карт, найдите нужный тип;
  • вбейте в поле цифры с лицевой стороны карты;
  • заполнение строку суммы;
  • вставьте деньги в купюроприемник;
  • подтвердите действие паролем.

Пополнение через «Мобильный банк»

Благодаря политике Сбербанка, ориентированной на повышение качества обслуживания клиентов, а также предоставления новых удобных платежных инструментов, держатели ЕТК получили возможность оплаты подобного проездного с помощью SMS-сервиса мобильного банкинга от Sberbank. Услуга пополнения карты «Стрелка» через «Мобильный банк» распространяется не только на ЕТК, но и на банковские карты, имеющие привязку к этой системе.

Для моментального пополнения цифрового проездного билета или же внесения денег на счет приложения стрелка достаточно отправить SMS-сообщение на короткий номер 900 с кодовым словом «Strelka», а также указать номер карты и сумму транзакции. Подобное сообщение должно иметь следующий формат: Strelka 12343678910 150.

Банк в ответ пришлет на номер телефона клиента SMS-сообщение с одноразовым кодом подтверждения проводимо транзакции. Пользователь должен отправить этот одноразовый код на номер 900, после чего система мобильного банкинга автоматически пришлет сообщение о проведении процедуры списания средств.

На сегодняшний день минимальная сумма пополнения подобного цифрового проездного с помощью мобильного банка от Sberbank не может быть меньше 1 рубля.

Пополнение со счета мобильного телефона

При необходимости держатели карты «Strelka» могут пополнить ее счет для обеспечения возможности расчета с ее помощью в наземном и подземном общественном транспорте Москвы и Подмосковья путем списания средств с баланса номера мобильного телефона.

Для того чтобы пополнить карту «Стрелка» с мобильного телефона, нужно:

  • абонентам мобильных операторов МТС и Билайн отправить специальное СМС-сообщение на короткий номер телефона 7878 с указанием желаемой суммы пополнения;
  • также можно установить на смартфон, работающий под управлением Андроид, IOS или Windows Mobile, специальное мобильное приложение «Карта Стрелка», с помощью которого можно будет платить за проезд через мобильный телефон. Правда, нужно учесть, что для использования этой программы пользователь должен иметь активное соединение с интернетом.
Читайте также:  Статья 72.1 ТК РФ. Перевод на другую работу. Перемещение (действующая редакция)

Важно учесть, что такой способ пополнить баланс «Стрелки» также подходит и для карт «Тройка». Кроме того, при списании средств с мобильного номера оператора Билайн размер комиссии составит 3% от суммы проводимой транзакции, а при списании средств с номера МТС комиссия составит 4,95% от размера финансовой операции.

Использование банковского сервиса «Мобильный банк» Сбербанка

Владельцы пластиковых карт ПАО Сбербанк могут пополнить карту Стрелка с помощью функционала мобильного банкинга.

Для этого необходимо отправить смс-сообщение на номер 900 следующего формата:

Формат сообщения: Пример:
Strelka (ПРОБЕЛ) Номер карты (ПРОБЕЛ) Сумма пополнения Strelka 987654321 500

В ответ от Сбербанка придёт пароль. Отправьте данный номер на номер 900, и транзакция будет произведена.

Объединённая карта «Стрелка» + «Тройка»

В 2021 году в продаже появилась карта, которая объединяет «Стрелку» и «Тройку». Она удобна тем, кто пользуется общественным транспортом и в Москве, и в Подмосковье. На карте два счёта, с баланса которых списываются поездки. «Тройка» с приложением «Стрелки» продаётся в кассах метро, а «Стрелка» с приложением «Тройки» — в пригородных ж/д кассах и кассах «Мосгортранса». Владельцы «Троек» могут обменять свою карту на объединённую без доплаты. Пополняют мультикарту теми же способами, что и обычные «Стрелку» и «Тройку».

Кто может оформить карту «Стрелка»

У тех, кого заинтересовал данный пластиковый проездной, возникает вопрос: кто может приобрести карточку? В данном случае никаких ограничений нет. Любой человек вправе приобрести карточку. Однако существуют отдельные категории граждан, для которых цена проезда будет отличаться. В данном вопросе пассажиров можно разделить на две большие группы:

  1. Жители столицы России, Подмосковья или приезжие. В данном случае для оформления проездного человеку нужно будет иметь на руках паспорт. Документ, удостоверяющий личность, необходимо предоставить вместе с оплатой в размере 200 рублей. Из них восемьдесят – это залог, а остальную сумму зачислят на счёт карточки, чтобы человек смог расплачиваться за поездки. Разумеется, в дальнейшем её необходимо регулярно пополнять.
  2. Пенсионеры, ученики школы и студенты. Для них предусмотрена льготная карточка «Стрелка». В результате люди, относящиеся к данным категориям граждан, могут оплачивать проезд со скидкой. Платить за поездки меньшую сумму можно в подземном и надземном общественном транспорте. Действие карточки распространяется на столицу страны, а также на ближайшие подмосковные населённые пункты.

Стоит отметить, что карточка не является чем-то новым. «Стрелка» существует уже несколько лет, и за это время электронным проездным успели воспользоваться многие люди. Её популярность обусловлена тем, что она очень удобна в использовании для людей всех возрастов. Необходимо рассмотреть ещё один не менее важный вопрос – виды электронного проездного. Всего есть три типа карточки:

  1. Стандартный – её могут оформить все желающие граждане;
  2. Льготный – она предназначена для людей пенсионного возраста и для жителей столицы, у которых есть социальные карты;
  3. Для студентов вузов и учеников школ.

Где получить и как оформить карту «Стрелка»

Для того, чтобы начать пользоваться преимуществами данной карточки, человек должен получить её на руки. Сделать это пассажир может несколькими способами:

  • обратиться к кондуктору или водителю транспорта;
  • обратиться в одну из официальных касс «Мострансавто»;
  • обратиться в отделение «Почты России»;
  • обратиться в один из салонов «Связной» или «Евросеть»;
  • сделать это через автомат, который печатает билеты на электрички;
  • обратиться в железнодорожную кассу;
  • посетить МФЦ.
Читайте также:  для чего webmoney просит паспортные данные

Также человек может зайти на сайт электронного проездного. Там будет указано, где недалеко есть учреждение, в котором можно приобрести карточку. Однако только приобрести «Стрелку» недостаточно. Человеку нужно будет пройти процедуру оформления карточки. Для этого понадобятся некоторые документы. Перечислим шаги оформления электронного проездного:

  1. Отправиться к учреждению, где можно приобрести карточку (их мы указали выше).
  2. Предоставить специалисту, оформляющему карточку, паспорт и бумаги, которые могут подтвердить право на получение льгот (если у человека они есть).
  3. Заполнить бумагу о получении карточки, где нужно будет указать контакты пассажира и его данные.
  4. Заплатить за покупку проездного (200 рублей).

На этом процедура оформления не заканчивается. Пассажиру будет необходимо зарегистрировать свою карточку на сайте «Стрелки». Предстоит выполнить следующие действия:

  1. Найти на сайте форму регистрации электронного проездного.
  2. Вписать номер телефона, адрес электронной почты пассажира.
  3. На почту придёт код. Его нужно будет указать в соответствующем окошке на сайте.
  4. Указать номер карточки, которую пассажир приобрёл и регистрирует.

Необходимо понимать, что электронный проездной оформляется лишь на определённый период времени. После этого карточку придётся оформлять вновь и проходить вышеуказанную процедуру с самого начала. Плюс в том, что она не отнимает много времени и не является сложной.

Сколько стоит карта «Стрелка»

Тех, кто только планирует покупку данной карточки, интересует её стоимость. Стоит отметить, что переживать тут не о чем – оформление карточки обойдётся в двести рублей.

Из этой суммы восемьдесят являются залоговой стоимостью электронного проездного. Оставшиеся деньги идут на баланс карточки. Однако важно понимать, что 120 рублей – это лишь пара поездок. Стоит сразу же на месте закинуть деньги на счёт карточки, чтобы в общественном транспорте не возникло сложностей с оплатой из-за отсутствия средств.

Также важно знать, что больше пяти тысяч рублей на баланс электронного проездного положить не получится. Выше мы подробно рассмотрели способы пополнения счёта карточки. Пассажир вправе выбрать любой из них на своё усмотрение.

Инструкция по пополнению карты «Стрелка»

При наличии на счету достаточного количества средств оплатить проезд можно будет в любом общественном транспорте на территории Московской области. Проект стремительно развивается при поддержке властей региона, благодаря чему у граждан не должно возникать сложностей с тем, как положить на карточку деньги.

Эксперты выделяют следующие способы пополнения баланса:

  • через систему электронных денег (например, с электронного кошелька WebMoney);
  • с помощью терминалов и банкоматов (можно использовать устройства самообслуживания Сбербанка, Мособлбанка, КИВИ, Киберплат);
  • с банковской карточки через специальное приложение для смартфона;
  • с помощью специалиста в салонах Ноу-Хау, Мегафон, а также в отделениях Почты России на территории Московской области;
  • посредством сервиса Сбербанк Онлайн либо через специальную СМС-команду.

Некоторые транзакции разрешено совершать без уплаты комиссионного сбора.

Как пополнить баланс Стрелки через Сбербанк Онлайн?

Если под рукой есть устройство для выхода в интернет и доступ к сети, положить деньги можно дистанционно, через личный кабинет Сбербанк Онлайн.

Пошаговая инструкция:

  1. Авторизуйтесь в системе Сбербанк Онлайн, указав личный идентификатор и пароль.
  2. В разделе «Платежи и переводы» выберите пункт «Товары и услуги».
  3. В списке предлагаемых команд найдите «Транспорт».
  4. Далее выберите пункт «Карта Стрелка».
  5. Выбираете счет, с которой будет оплачена ЕТК, и указываете сумму оплаты.
  6. Далее указываете номер. Он состоит из 8 цифр штрих-кода и 11 цифр на лицевой стороне.
  7. Тщательно проверив введенные данные, подтверждаете операцию.
Читайте также:  Где скачать и как заполнить извещение о ДТП Ингосстрах

Деньги зачисляются мгновенно и без комиссии.

Выгоды от использования транспортной карты

Преимущества использования карты перед традиционной оплатой проезда в Подмосковье налицо:

  • возможность пополнять карту онлайн, не выходя из дома
  • все возможные на сегодняшний момент способы пополнения карты, каждый найдет для себя способ, удобный именно ему
  • нет необходимости покупать месячный абонемент, а, следовательно, стоять в очереди
  • программа лояльности, благодаря которой можно получать бонусы за поездки, а также существенные скидки на все последующие поездки
  • ведение личной бухгалтерии по транспортным расходам, ведь списание денежных средств с карты теперь будет четко фиксироваться в мобильном приложении и в личном кабинете

Пластиковый платежный инструмент «Стрелка» позволяет без использования наличных средств оплачивать проезд в муниципальном транспорте Москвы и Подмосковья. Также такая карточка дает возможность оплаты проезда в пригородных электричках при условии привязки к ней проездного абонемента на право проезда в железнодорожном транспорте.

Те, кто интересуется тем, где действует в Подмосковье и Москве этот электронный проездной, должны знать о том, что работает карта «Стрелка» во всех районах и населенных пунктах Московской области.

При этом расплатиться за проезд жители Подмосковья могут даже в некоторых маршрутках. Список компаний-перевозчиков, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, оплачивающих проезд пластиковым проездным, постоянно расширяется, и в скором времени ожидается, что все маршрутки будут оборудованы специальными валидаторами для списания средств с электронного билета.

В будущем будет обеспечена возможность оплаты проезда абсолютно во всех маршрутках, автобусах, трамваях и троллейбусах Московской области.

Доступно для абонентов сотовых операторов «Билайн» и «МТС».

Вам нужно отправить сообщение вида «стрелка 0122334455 350» без кавычек на короткий номер 7878. За СМС плата не взимается.

Без знаков препинания. Первое — это слово «стрелка», далее через пробел идут 11 цифр — это номер вашей карты, и затем после пробела указывается сумма, в данном случае это 350 рублей.

Важно отметить, в отличие от онлайн переводов и официального сайта, операторы берут комиссию. У «Билайна» комиссия составляет 3% от суммы, у «МТС» 4,95%.

Минимальная сумма платежа одинакова в обоих случаях: от 50 до 5000 рублей. Сумма списывается с баланса мобильного телефона.

Пополнение карты Стрелка — существующие способы

Стрелка считается единой картой, при помощи которой пассажиры могут производить платежи за проезд в общественном транспорте. Предложение действует на территории Подмосковья. Прежде, чем начать использовать платежное средство, нужно приобрести его и внести денежные средства на баланс.

Предложение действует с 1 февраля 2015 года. Его применение отличается легкостью. Если человек активно использует карту Стрелка, он может рассчитывать на скидку. Её размер может доходить до 20%. Предложение позволяет снизить цену за проезд.

Если лицо хочет осуществлять операции при помощи карты Стрелка, внести денежные средства удастся при помощи:

  • банкоматов или терминалов;
  • интернет-сервиса;
  • использования услуги автоплатеж, активация которой осуществляется бесплатно;
  • посредством списания денежных средств с другой банковской карты через официальный сайт системы.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *